«КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ ВО ВРЕМЯ COVID — 19»

Добрый вечер, любимая страна.

«КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ ВО ВРЕМЯ COVID — 19»

Социально – психологическая служба школы посёлка Шашубай провела социологический опрос «Кем я хочу быть во время COVID — 19». В этом исследовании участвовали педагоги и технический персонал, администрация школы, старшеклассники и родители всех классов, а также коллективы, входящие в наш «Комплекс Школа-детсад», и родители воспитанников детских садов «Балапан» и «Балдырған». Всего респондентов 902.

Анкетирование было анонимным, дистанционным. Итоги показали, что из общего числа в зоне «Страха» оказались — 14% 123 человека, зоне «Обучения» — 38% 346 человек, в зоне «Роста» — 48% 433 человек.
Нас психологов очень радует, что в зоне «РОСТА» наблюдается оптимистический настрой и адаптивность к происходящим изменениям. В зоне «ОБУЧЕНИЯ» наблюдается, что каждый осознает и делает все возможное . Если сложить эти две позитивные зоны, то 86% респондентов стараются сохранить спокойствие и делают все, чтобы помочь другим. И это здорово! Всего лишь 14% опрашиваемых оказались в зоне «СТРАХА». Но это, наверное, не такой страх в прямом смысле этого слова, потому что мы все столкнулись с такой ситуацией впервые. Мы верим в то, что всё преодолеем вместе. Бiз бiргемiз!!!

Исходя из полученных результатов на данной первой сессии хотелось бы всем РОДИТЕЛЯМ и ВЗРОСЛЫМ порекомендоватьследующее:

Каждому взрослому надо дать отчет в том, какие эмоции вы испытываете и осознать, что существуют механизмы, которые помогут вам с ними справиться:

• Организуйте входящую информацию. Выберите источники, которым вы доверяете, и читайте их в определенное время;

• Не стоит поддаваться панике, иначе, кроме того, что мы наделаем глупостей, сделаем доступным наш организм не только для короновируса, но и для других инфекций;

• Установите распорядок дня. Соблюдение ежедневного распорядка помогает и взрослым, и детям, оказавшимся в незнакомой и тревожной ситуации, сохранить ощущение контроля и порядка;

• Поддерживайте свое здоровье и при необходимости обращайтесь за профессиональной помощью;

. Хороший сон, правильное питание и физическая активность – главные условия сохранения здоровья;

• Станьте собственным психологом. Постарайтесь трезво оценить, что вас беспокоит, и сможете ли вы сами справиться с этими проблемами;

. Возможно, мысль о том, что вы делаете это ради других, в том числе, и для тех, у кого заражение смертельно опасно, поможет вам пережить это непростое время;

• Имейте в виду, что дети могут реагировать на стресс самыми разными способами: кто-то не отходит от родителей, а кто-то, наоборот, уходит в себя. Кто-то начинает закатывать истерики, а кто-то мочиться в постель. Очень важно вовремя заметить изменения в поведении ребенка, выслушать его и успокоить.

А для выведения 14% респондентов из зоны «СТРАХА» предлагаем ПОЗИТИВНЫЕ ВИДЕО детей и родителей школы посёлка Шашубай о своём НАСТРОЕНИИ в период изоляции дома, в период дистанционного обучения.

Исследование провели школьные педагоги психологи Жакишева Гулимжан Магауиновна и Айнекова Асель Сембаевна.

Опубликовано Айман Тукбаевой Четверг, 16 апреля 2020 г.

Опубликовано Айман Тукбаевой Четверг, 16 апреля 2020 г.

Опубликовано Айман Тукбаевой Четверг, 16 апреля 2020 г.

Опубликовано Айман Тукбаевой Четверг, 16 апреля 2020 г.

Опубликовано Айман Тукбаевой Четверг, 16 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »